Bupati Aceh Selatan Lantik Cut Syazalisma Sebagai Sekda Aceh Selatan

Kategori : Pemerintahan Jumat, 15 Oktober 2021

Tapaktuan,

Bupati Tgk. Amran atas nama Gubernur Aceh melantik Cut Syazalisma S.STP sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Selatan.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah berlangsung di Gedung Rumah Agam, Jalan Nyak Adam Kamil, Tapaktuan, Selasa (12/10/2021).

Acara tersebut turut dihadiri Forkopimda, para Asisten, Staf Ahli, para Kepala SKPK, para Camat, Tokoh Masyarakat Aceh Selatan, Tgk. Abrar Muda, dan undangan lainnya.

Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran dalam kata sambutannya menyampaikan, atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat bertugas kepada Cut Syazalisma yang telah dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Sekda Aceh Selatan.

"Sesuai dengan Keputusan Gubernur Aceh Nomor 821.22 / 079 / 2021 Tentang pengangkatan Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Selatan," ucapnya.

Menurutnya, pelantikan hari ini menjadi penting karena seorang Sekda mempunyai tugas strategi yaitu membantu kepala daerah menyusun kebijakan dan pengordinasian adminitratif pelaksanaan tugas perangkat daerah serta pelayanan adminitratif.

"Selamat dan Sukses kepada Sekda definitif yang baru dilantik guna mengemban amanah selaku Sekda Kabupaten Aceh Selatan", ucapnya.